Ésta versión la ví en el blog Dirty Kitchen secrets y me encanta los pocos ingredientes que lleva y lo fáciles de preparar para tan rico resultado.
Vamos a la receta:
-Ingredientes:
* 500 gr. de harina de fuerza
* 1 cucharadita de sal
* 350 ml. de leche (mi harina necesitó casi 400 ml.)
* 2 cucharadas de azúcar
* levadura de panadero seca o fresca para 500 gr. de harina
* Harina de maíz o de arroz para el acabado
-Procedimiento:
Diluir la levadura en un poco de la leche tibia (no caliente) y un poco del azúcar. Dejar reposar por 10 min.
Mezclar la sal muy bien con el harina y formar un volcán con un crater en medio.
Vaciar la leche con la levadura incorporada dentro del crater e ir amasando tomando más y más harina de las paredes del volcán a la vez que vamos añadiendo el resto de la leche hasta incorporarla toda. Nos debe quedar una masa manejable, pero no muy húmeda.
Amasar energicamente hasta que quede una masa suave y lisa (15 min. aprox.)
Dejar reposar una hora cubierta con un paño de cocina húmedo.
Sacar el aire y formar con la masa un cilindro que iremos cortando cada 2 cm. aprox. hasta terminar con la masa.
Pasar cada muffin por harina de maíz o arroz y dejarlos reposar bien cubiertos por una hora aprox.
Cocer sobre una plancha caliente a temperatura media 3 min. de cada lado o hasta que veamos que están hechos.
Servir con lo que más les guste.
Huevos Benedictinos |
*Fuentes consultadas: Dirty Kitchen Secrets y Wikipedia
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