miércoles, 17 de octubre de 2012

Brownies

Este delicioso pastelito/galleta nos encanta en casa. Siempre sale bien, le gusta a todos, es fácil de preparar con pocos ingredientes comunes y aguanta más tiempo que un pastel, además de lo fácil que es transportarlo si lo quieres llevar a la escuela, trabajo o de viaje.
El Brownie es otro clásico de la repostería norteamericana y es ideal para ofrecer en cumpleaños infantiles.
Vayamos a la receta

Ingredientes para un molde pequeño de 22 x 17 cm.:

* 300 gr. de chocolate para fundir que más les guste (el de la foto es chocolate con leche, por eso es un poco más claro)
* 2 huevos de gallina feliz grandes o 3 pequeños
* 100 gr. de harina de repostería
* 70-80 gr. de mantequilla dependiendo de la pureza del chocolate. El mío como era chocolate con leche y es más cremoso y dulce que el 70% cacao, puse menos mantequilla y menos azúcar.
* 70-85 gr. de azúcar
* 50 gr. de nuez triturada bruscamente

Procedimiento:

Precalentar el horno a 175°C
Fundir el chocolate con la mantequilla a baño María o en el microondas de 30 en 30 seg. para evitar que se nos queme. Batir muy bien los huevos y el azúcar y mientras tanto dejamos que la mezcla de chocolate y mantequilla agarre temperatura ambiente. Una vez a temperatura ambiente, añadimos los huevos con azúcar y mezclamos muy bien hasta integrar. Tamizar y añadir la harina en dos partes y seguir batiendo hasta integrar.
Vaciar a nuestro molde previamente engrasado y enharinado y espolvorear toda la superficie con la nuez triturada. Hornear a 175 °C de 20 a 30 min. o hasta que lo veamos hecho.
Se puede acompañar con helado de vainilla/ salsa de chocolate/ crema batida....etc.
Buen Provecho!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario