lunes, 16 de julio de 2012

Carne en su jugo estilo Jalisco

La carne en su jugo es un platillo típico de la región de dónde vengo: Jalisco. Es uno de los platillos más representativos del estado y consiste en carne de res cortada en tiras cocinada en su propio jugo y acompañada de frijóles de la olla, tocino, cebollitas, rábanos, cilantro, limón y una salsa con tomate verde y chile jalapeño en escabeche. Èsta receta es como se preparaba en mi casa cuando niña........ah, que tiempos aquellos!!!
A la receta!

Ingredientes:

* 700 gr. de carne de res cortada en finas tiras.
* 300 gr. de tocino picado
* 2 o 3 manojos de cebollita
* 1 manojo de rábanos lavados y cortados
* 500 gr. de frijóles de la olla
* 1 manojo de cilantro
* limón
* Sal y pimienta
* 1/2 kg de tomates verdes cocidos o asados
* 1 lata de chiles jalapeños en escabeche

Procedimiento:

Freir en una sartén el tocino picado y la cebollita.
Sacar cuándo estén dorados y reservar. En la misma sartén freir la carne unos minutos y mientras licuar los tomates verdes con un poco de chile jalapeño al gusto. Apagar la carne con ésta salsa y dejar hervir a fuego bajo por unos 20 min. sin descuidarla. Condimentar con sal y pimienta.
Aparte licuar el resto de la lata de chiles jalapeños solos hasta hacer una salsa verde que servirá a la hora de servir los platos, como acompañamiento.
Picar el cilantro y los limones y disponerlos en una fuente junto con los rábanos.
Servir la carne en su jugo con frijóles de la olla y espolvorear por encima con tocino, cebollitas fritas, cilantro, rábanos, limón y la salsa verde al gusto. Disfrutar!!!
Buen Provecho!!!

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