lunes, 16 de julio de 2012

Battenberg Cake

El Battenberg Cake es un pastel de origen inglés creado a finales del siglo XIX en honor al matrimonio de una nieta de la Reina Victoria con el príncipe de Battenberg en 1884.
Está compuesto por un bizcocho esponjoso de dos colores, amarillo y rosa, con sabor a mazapán. Un pastel absolutamente delicioso, vistoso y que no dejará indiferente a nadie.
Yo tomé la receta de un Blog del que ya les he hablado antes y que me encanta: "Objetivo: cupcake perfecto"  
A la receta!

Ingredientes:

* 175 gr. de mantequilla en pomada
* 175 gr. de azúcar
* 140 gr. de harina para repostería
* 50 gr. de harina de almendras (harina finamente molida)
* 3 huevos medianos de gallina feliz
* 1/2 cucharadita de levadura química tipo Royal
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
* 1 cucharadita de esencia de almendras

* Mermelada de durazno o similar
* 400 gr. de Mazapán o fondant para cubrir la tarta
*Azúcar glas para trabajar el mazapán o el fondat

Procedimiento:

Precalentar el horno a 175°C y enmantequillar y enharinar un molde especial para Battenberg Cake o en su defecto, apañarse con un molde cuadrado haciendo una división en el medio con papel encerado de horno.
Poner todos los ingredientes en un Bowl y batir lo necesario hasta que quede una masa homogenea.
Dividir la masa en dos y una mitad teñirla con colorante vegetal rosa o rojo.
Vaciar a nuestro molde preparado

Y hornear a 175°C de 25 a 30 min. o hasta que lo veamos ligeramente dorado y al introducir un palillo en el medio, éste salga limpio. Desmoldar y dejar enfriar en rejilla.
Una vez frío, cortar con mucho cuidado por que es un pastel delicado, 2 cuadrados de 3x3 de cada color y ensamblar alternando los dos colores y utilizando la mermelada para pegar. Poner una capa primero rosa y amarillo y encima amarillo y rosa. Cubrir toda la tarta con la mermelada y luego con el mazapán o fondant. Decorar al gusto
Detalle de las rosas de fondant.


Buen Provecho!!!

Fuentes consultadas: Objetivo: Cupcake perfecto, wikipedia, BBC

2 comentarios:

  1. Veritooou yo sinceramente ya no tengo mas elogios para ti ,de verdad siempre me dejas tan gratamente sorprendida ,te felicito en verdad por hacer tantas maravillas ,,este pastel se ve tan lindo q ni ganas dan de partirloo ,felicidades ,yo el otro dia les hice unos bisquits a los ninos y se me pasaron :(( definitivamente a ti se te da perfecto ,,yo seguire echando a perder haber si algun dia miro con tanto orgullo algo q yo hornee :) (pero lo dudo) en fin Felicidades por este pastel esta hermoso !!!

    ResponderEliminar
  2. Cuando pones tu pasteleria? Se vé perfectamente bien hecho.

    ResponderEliminar