jueves, 10 de mayo de 2012

Soletas, soletillas, lenguas......

Las Soletas,como se conocen en México, son una galleta esponjosa inventada en el siglo XV en la corte del Duque de Saboya. Esta galleta es deliciosa por si sola, pero también es la muletilla de muchos postres, entre ellos el tiramisú. Probando esta galleta sola, queda claro por que el Tiramisú es el embajador absoluto de los postres italianos. Que gran idea tuvieron los Italianos al humedeserla y aromatizarla con un auténtico espresso y atenuar su sabor con una exquisita crema de mascarpone.
Una muy buena amiga me pidió que hiciera un paso a paso del Tiramisú, así que empecé con lo primero :)  Èsta receta la tomé de un Blog espectacular, con recetas espectaculares y fotos divinas llamado Kanela y Limón. Si todavía no lo conoces tienes que visitarlo aquí ! Toda una inspiración y un deleite :)

A la receta!!

Ingredientes:

* 3 Huevos de gallina feliz
* 100 gr. de azúcar glas
* 100 gr. de harina para reposteria
* 25 gr. de fécula de maiz (maizena)
* 1 pizca de sal

Procedimiento:

Separar las claras y las yemas
Poner la pizca de sal a las claras y empezar a batir e ir añadiendo cucharada a cucharada el azúcar glas hasta terminar con el azúcar y seguir batiendo hasta llegar al punto de turrón (cuando se forman picos firmes)
 Agregar las yemas ligeramente batidas y mezclar hasta integrar
Añadir la harina mezclada con la fécula de maíz tamizada y en forma de lluvia poco a poco con movimientos envolventes y mucho cuidado para que no se nos baje la mezcla.
Poner en manga pastelera con boquilla redonda y formar las soletas en una charola de horno con papel encerado de horno.








Espolvorear con abundante azúcar glas antes de hornear.
Hornear en horno precalentado a 170 °C por 10 0 12 min. o hasta que las veamos ligeramente doradas.
Despegar con mucho cuidado (yo me ayude con un chuchillo a modo de espátula) y dejar enfriar en rejilla.
Disfrutar con lo que más les guste y/o reservar para preparar un rico postre :)
También nos sirven para un lindo y dulce regalo



Buen provecho!!!

* Fuentes consultadas: Kanela y Limón y Wikipedia

1 comentario:

  1. wooow como siempre espectacular ..a armando le encanta el tiramisu y de echo el lo hace ,,yo no se ,,jejej le ensenare esta recetaaa para q le salga mas rico graciasss Veritoou :)

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