lunes, 16 de abril de 2012

Horchata de arroz


La Horchata de arroz es una bebida refrescante muy consumida en México y centro américa. Forma parte de una de nuestras aguas frescas tradicionales.

Ingredientes para dos litros de Horchata de arroz:

* 250 gr. de arroz (yo tomo del especial para hacer arroz con leche)
* 1750 ml. de agua
* 8 cucharadas de azúcar blanca
* 1 raja de canela
* 1 vaso de leche condensada sin azucarar

Procedimiento:

Lavar el arroz. Dejarlo en un recipiente con agua fría por lo menos 6 horas y mientras tanto, cocer en medio litro de agua la raja de canela. Dejar enfriar la infusión.

Licuar el arroz con su agua y pasarlo por un colador para retirar los sólidos más grandes. Agregar 2 litros de líquido: 1250 ml. de agua, 1 vaso de leche condensada sin azucarar y el medio litro de la infusión de canela.

Endulzar a gusto con azúcar. Yo pongo 8 cucharadas.

Servir con mucho hielo y disfrutar con lo que más les guste!




Buen provecho!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario