lunes, 16 de abril de 2012

Mermelada de frambuesas



La frambuesa es una fruta muy consumida en Europa, de dónde es nativa, y con muchas propiedades, entre ellas, un alto porcentaje de ácido elágico, el que en recientes estudios se cree que puede ser preventivo contra algunos tipos de cáncer. Como cualidades extra es una fruta deliciosa y una muy buena aliada al momento de preparar postres y mermeladas. En mi familia es una de nuestras favoritas.
Hacer una mermelada casera no tiene gran complicación y la diferencia con las mermeladas comerciales es inmensa.



 La receta tradicional dicta que las cantidades son 1x1, pero a mí personalmente me parece exesivamente dulce y por eso quito 50 gr. del azúcar. Cocinándola un poco más adquiere la consistencia que me gusta :)



 Ingredietes para un vaso de 400 ml. de mermelada:

* 300 gr. de fruta fresca o congelada
* 250 gr. de azúcar blanca
* el jugo de un limón

Procedimiento:

Poner la fruta en un cazo y cubrir con el aczúcar. Cocinar a fuego medio sin dejar de mover hasta que se vea ligeramente espesa. Agregar el jugo del limón y seguir cocinando hasta que adquiera la espesura que les guste tomando en cuenta que espesará más al momento de enfriar.

Guardar rapidamente y antes de que pierda el calor (el vapor formará el vacio en el bote cerrado) , en botes esterilizados de vidrio y cerrar muy bien. Una vez fría estará lista para usar y recuerden que una vez abierta, se tiene que refrigerar y consumir en los próximos días.


Buen provecho!

*Fuente consultada: Wikipedia

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