Desayuno para dos <3
* 300 gr. de harina de Fuerza
* 100 ml. de leche a temperatura ambiente (o mitad agua y mitad leche)
* 2/3 de sobre de levadura seca
* 40 gr. de azúcar
* 5 gr. de sal
* 4 yemas de huevo
* 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* Aceite para freir.
*Papel para hornear
Procedimiento:
Disolver la levadura seca en la mitad del líquido tibio y añadir una cucharada del azúcar. Dejar reposar 15 min. Hacer un volcán con la harina y en el medio colocar los ingredientes, menos la sal y la mantequilla. Ir tomando poco a poco de afuera hacia dentro harina a la vez que vamos mezclando con el resto de ingredientes. Antes de que se terminen de incorporar todos los ingredientes y se haga una bola homogenea, añadir la mantequilla y la sal. Seguir amasando hasta que la masa no se nos pegue a los dedos y quede una masa lisa y brillante. También se puede amasar en máquina, colocando primero los ingredientes líquidos y luego los secos sin la sal y la mantequilla que añadiremos unos minutos más tarde.
Calentamos a 180°C abundante aceite en una sartén y freímos nuestras Donas tomando una a la vez con su respectivo papel encerado de horno. Intentar no voltear las Donas más de una vez por cada lado, ya que si no lo hacemos así, quedarán muy grasosas! Las mías se cocinaron en menos de 1 minuto por cada lado (hasta que las veamos ligeramente doradas) .Sacar y dejar enfriar sobre papel de cocina para que absorva la grasa.
Una vez frías, decorar como más les guste. Yo les puse chocolate para derretir con un poco de mantequilla y perlitas de colores de azúcar y a otras una mezcla de azúcar glas con un chorrito de agua y un poco de mantequilla derretida y la teñí con colorante vegetal rojo.
Verito,
ResponderEliminarque maravilla de Blog! Se vé super profesional: las fotos, la presentación del procedimiento y del resultado, los textos. Padrísimo! Eres una chef. Hacer donas ya es algo para avanzados. Además se ven deliciosas y perfectas.
Un abrazo
tu "follower" Binis
Binis,que linda!!! Es todo un honor viniendo de tí, ya que si a alguien admiro y me encanta su cocina, gusto y fotografía, esa eres tú. Deberías animarte abrir el tuyo ;) Muchos besos y gracias por tus palabras y apoyo <3 :)
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