Puesto de Espárragos en Schwetzingen. |
Espárragos frescos |
Fresas. Casi siempre en los puestos donde venden espárragos, ofrecen también fresas. |
Escultura de mujer vendiendo espárragos en Schwetzingen |
* 1500 gr. de espárrago fresco (la regla dice que son 500 gr. por persona con cáscara)
* 700 gr. de papas de nueva cosecha
* 200 gr. de Jamón surtido o de su preferencia (yo tomo Jamón cocido)
* Salsa holandesa
Procedimiento:
Lavar y pelar muy bien los espárragos (este paso es muy importante, ya que si no se hace bien queda una incómoda fibra difícil de comer a lo largo del espárrago y que estropearía el poder disfrutar de nuestra comida ) ayudándonos de un pelador de vegetales.
ayudarnos de un pelador de vegetales |
Así se ve la cáscara |
Pelar y cocer las papas en abundante agua caliente con un poco de sal y una cucharada de mantequilla hasta que estén tiernas.
Al mismo tiempo en otra olla dónde quepan bien nuestros espárragos sin que se rompan, cocerlos en abundante agua con sal, 2 o 3 cucharadas de azúcar y una cucharada de mantequilla hasta que estén tiernos pero firmes :)
Escurrir las papas y los espárragos hasta que no quede agua.
Montar el plato:
Se puede servir directamente en la cocina una porción de espárragos, papas y jamón bañados en salsa holandesa o simplemente mantequilla o se puede llevar los espárragos a la mesa, las papas aparte y un plato con diferentes tipos de jamón y salsa holandesa en una salsera, que es como lo hago yo :)
Es un plato delicioso que si tienen oportunidad de probar, no lo duden y háganlo. El delicado y a la vez contundente sabor del espárrago, neutralizado, pero no opacado con las papas cocidas y aderezado con la salsa holandesa, hacen de éste plato una experiencia maravillosa. El jamón aporta el toque salado al plato......Mmmmmm......
Buen provecho!!!
* Recomendación de vino: Pinot blanc
* Fuente consultada: Wikipedia
COMO TODO LO Q PREPARAS ,SE VE DELICIOSO Y SUPER GOURMET,,VERITO YO NUNCA HE COMIDO LA SALSA HOLANDESA Y PENSAR EN COMER ASI COMO LAS LLEMAS CRUDAS? NO SE ,SOLO QUIERO Q ME DIGAS A Q SABE POR Q NOS ENCANTAN LOS ESPARRAGOS ,BUENO A ARMANDO Y A MI Y ESTA RECETA ES SUPER FACIL DE HACER ,GRACIAS DE ANTEMANO :) FELICIDADES <3
ResponderEliminarHola Veriiitooouu! Muchas gracias por tu comentario :)La salsa holandesa tiene un sabor muy suave que acentúa el sabor del espárrago. A mí personalmente ME ENCANTA. La hago con salmón también y queda delicioso. Las yemas se cocen un poco al baño María,Veritou y a la larga te las comes tan crudas como cuando comes huevos estrellados.Pruébala, de verdad es deliciosa y así con el espárrago cocido, las papas y el jamón, una comida completa, super nutritiva y deliciosa :) Muchos besos
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