La Horchata de arroz es una bebida refrescante muy consumida en México y centro américa. Forma parte de una de nuestras aguas frescas tradicionales.
Ingredientes para dos litros de Horchata de arroz:
* 250 gr. de arroz (yo tomo del especial para hacer arroz con leche)
* 1750 ml. de agua
* 8 cucharadas de azúcar blanca
* 1 raja de canela
* 1 vaso de leche condensada sin azucarar
Procedimiento:
Lavar el arroz. Dejarlo en un recipiente con agua fría por lo menos 6 horas y mientras tanto, cocer en medio litro de agua la raja de canela. Dejar enfriar la infusión.
Licuar el arroz con su agua y pasarlo por un colador para retirar los sólidos más grandes. Agregar 2 litros de líquido: 1250 ml. de agua, 1 vaso de leche condensada sin azucarar y el medio litro de la infusión de canela.
Endulzar a gusto con azúcar. Yo pongo 8 cucharadas.
Servir con mucho hielo y disfrutar con lo que más les guste!
Buen provecho!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario