lunes, 9 de abril de 2012

Hummus


Con ésta entrada hago mi incursión en el mundo blogueril, que nervios! Antes de más tengo que decirles que tengo muy poca experiencia en arte culinario, pero que me encanta y es una de mis pasiones. Alentada por una buena amiga -verdad, Ainarita?- (y algunos otros seguidores de rigor como mi marido, hija y demás familia :)) he decidido compartir mis fotos y experiencias. Espero que les guste!!!! y vamos allá con la primer receta...........

El Hummus es un platillo árabe hecho a base de puré de garbanzos, pasta de ajonjolí, limón, aceite de oliva extra virgen y diversos condimentos dependiendo de la región.  En casa lo comemos como entrada y es una apueta segura en reuniones con amigos. 

Vamos con la receta!


Ingredientes para una taza de Hummus:


* 300 g de garbanzos cocidos y escurridos (los de lata funcionan muy bien también)
* 2 a 3 cucharadas de pasta de ajonjolí Tahin (se puede conseguir en tiendas árabes y en algunos supermercados) 
* 1 diente de ajo chico
* el jugo de 1 limón 
* 4 cucharadas de agua 
* Sal y pimienta al gusto 
* 2 cucharadas de aceite de olvida extra virgen de buena calidad 
* pimienta cayena para presentación 



Procedimiento:


Poner todos los ingredientes en la batidora y hacer puré hasta que quede un puré sin grumos y homogeneo . Servir rociado de aceite de oliva y pimienta cayena. Acompanar con pan 


 Hummus de Berenjena

Un Hummus de Berenjena, igual de rico que el de garbanzos, pero con un sabor diferente.

Ingredientes:

* 1 Berenjena grande 
* diente de ajo chico
* 1 limón
* 2 cucharadas de Tahin (pasta de ajonjolí)
* 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
* una pizca de comino

Procedimiento:

Licuar todos los ingredientes y servir salpicado de aceite de oliva extra y comino. Acompañar de galletas o éste pan Naan  que está delicioso!


 Buen provecho!!!

3 comentarios:

  1. FELICIDADES!!!! GRACIAS POR COMPARTIRMOS TUS RECETAS ,ERES UN GRAN EJEMPLO ,YO REALMENTE ME IMPRESIONO CUANDO VEO LAS MARAVILLAS Q COCINAS Y PRESENTAS TUS PLATILLOS Y SOBRETODO LA MANERA TAN SENCILLA COMO EXPLICAS LA ELABORACION,POR SUPUESTO SERE UNA DE TUS MAS FERVIENTES SEGUIDORAS :)

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    1. Aaaayyy, Veriiitooouu,muchas gracias por taaan lindas palabras,amiga, no las merezco pero te las agradezco y sabes que el carinio es mutuo, aunque poco nos hayamos visto en persona :) Te mando muchos besos!!!

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  2. Muy interesante! Aquí tienes a un fiel fan el cual tiene la ventaja de poder comer a diario de estas delicias ;-)

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