Por estas tierras ya empezó el calorcito y para disfrutarlo nada mejor que un día al aire libre con los amigos. Para eso preparé una ensalada de Mijo llenadora, facilita, rendidora, fresca e ideal para llevar a un día de campo.
El Mijo es un cereal con muchas propiedades en las cuales destacan las proteínas, ya que contiene más proteínas que el arroz y el maíz. Minerales, vitaminas, su ausencia de gluten y su facilidad de adaptación y conservación, hacen de éste ceral una excelente alternativa para la alimentación humana.
Es rico, versatil, económico......en fin, son muchas los adjetivos positivos que podemos atribuirle. Así que los dejo con mi versión de la ensalada libanesa: Tabbouleh
* 1 taza de Mijo crudo
* 1 limón jugoso
* 1 kg. de tomates
* 1 ramillete de perejil
* 1/2 ramillete de menta
* aceite de oliva extra virgen al gusto
* Sal y pimienta
Procedimiento:
Cocer el Mijo como dice en el empaque. Dejarlo enfriar.
Lavar y picar al gusto el perejil, la menta y los tomates.
Mezclar todo con el Mijo y condimentar al gusto con jugo de limón, sal, pimienta y aceite de oliva extra virgen.
Disfrutar con lo que más les guste. Es un excelente acompañamiento para carnes y otros platos principales.
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