viernes, 18 de mayo de 2012

Petit- suisse de chocolate

Hoy preparamos éstos deliciosísimos "petit-suisse de chocolate" que nos endulzaron la tarde después de la comida. Su consistencia es cremosa y suave y su sabor chocolatoso y exquisito, además de muy fácil de hacer :)
Ingredientes:

* 150 grs. de chocolate con leche
* 300 grs. de queso fresco tipo philadelphia
* 200 grs. de crema para batir (nata, crema lyncot en México)
* 200 ml. de leche
* 3 hojas de gelatina sin sabor
* Azúcar al gusto

Procedimiento:

Hidratar la gelatina en agua fría por 10 min. aproximadamente y mientras tanto.......
Trocear el chocolate. Calentar la crema/nata a fuego bajo y agregar el chocolate y sin dejar de mover, esperar hasta que se derrita por completo el chocolate. Vaciar a un bowl y agregarle el queso fresco sin dejar de batir hasta que se vuelva homogeneo.
 






















Calentar la leche con el azúcar al gusto y dejarla que de un hervor. Retirar del fuego y disolver inmediatamente la gelatina escurrida en la leche bien caliente. Mover constantemente hasta que se disuelva muy bien la gelatina y agregarla rapidamente (para evitar que cuaje al enfriar) a la mezcla de chocolate con el queso hasta integrarlo y nos quede homogeneo. Rectificar de azúcar y si hace falta, agregar más en éste punto y batir hasta integrar.

Vaciar a los recipientes dónde se va a servir y dejarla enfriar a  temperatura ambiente y una vez frío, refrigerar mínimo 4 horas antes de consumir.
Disfrutar!!!



Buen provecho!!!

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