Una muy buena amiga me pidió que hiciera un paso a paso del Tiramisú, así que empecé con lo primero :) Èsta receta la tomé de un Blog espectacular, con recetas espectaculares y fotos divinas llamado Kanela y Limón. Si todavía no lo conoces tienes que visitarlo aquí ! Toda una inspiración y un deleite :)
A la receta!!
Ingredientes:
* 3 Huevos de gallina feliz
* 100 gr. de azúcar glas
* 100 gr. de harina para reposteria
* 25 gr. de fécula de maiz (maizena)
* 1 pizca de sal
Procedimiento:
Separar las claras y las yemas
Poner la pizca de sal a las claras y empezar a batir e ir añadiendo cucharada a cucharada el azúcar glas hasta terminar con el azúcar y seguir batiendo hasta llegar al punto de turrón (cuando se forman picos firmes)
Agregar las yemas ligeramente batidas y mezclar hasta integrar
Añadir la harina mezclada con la fécula de maíz tamizada y en forma de lluvia poco a poco con movimientos envolventes y mucho cuidado para que no se nos baje la mezcla.
Poner en manga pastelera con boquilla redonda y formar las soletas en una charola de horno con papel encerado de horno.
Espolvorear con abundante azúcar glas antes de hornear.
Hornear en horno precalentado a 170 °C por 10 0 12 min. o hasta que las veamos ligeramente doradas.
Despegar con mucho cuidado (yo me ayude con un chuchillo a modo de espátula) y dejar enfriar en rejilla.
Disfrutar con lo que más les guste y/o reservar para preparar un rico postre :)
También nos sirven para un lindo y dulce regalo
Buen provecho!!!
* Fuentes consultadas: Kanela y Limón y Wikipedia
wooow como siempre espectacular ..a armando le encanta el tiramisu y de echo el lo hace ,,yo no se ,,jejej le ensenare esta recetaaa para q le salga mas rico graciasss Veritoou :)
ResponderEliminar