martes, 1 de mayo de 2012

Socca

La Socca es una especialidad culinaria del Suroeste de Francia hecha a base de harina de garbanzo, aceite de oliva, sal y pimienta, con forma de Crepa.

Ideal para acompañar con lo que más les guste. Yo las serví con un puré de frijoles rojos, aguacate, queso feta y perejil.
Ingredientes para unas 15 Soccas medianas:

* 1 taza de harina de garbanzos
* 2 tazas de agua
* 1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen
* Sal y pimienta

Procedimiento:

Mezclar la haria con el agua, aceite, sal y pimienta con un batidor de globo hasta que quede una mezcla homogenea. Dejarla reposar 12 horas.


Pasado el tiempo de reposo, calentar una sartén y con una servilleta ponerle muy poquito aceite de oliva. Vertir la mezcla con una cuchara y extender hasta formar una crepa. Dejarla cocinar sin tocarla a fuego medio hasta que  sola se empiece a desprender de las paredes de la sartén y darle la vuelta.










Comerla calientita acompañada de lo que más les guste!




Buen Provecho!!!

* Fuente consultada: Wikipedia

2 comentarios:

  1. veronica que rico, amo el garbanzo! No sabia que venden harina de éste! donde la consigues?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ili, se me había pasado tu comentario, lo siento! Aquí la consigo en tiendas especiales de nutrición donde venden granos como linaza, ajonjolí y esas cosas. Es súper rica, te la recomiendo mucho y ésta receta me encanta :) Suerte con la harina y un abrazo!!!

      Eliminar