Ingredientes:
* Pasta en forma de coditos cocida al dente (la cantidad dependerá de la que quieran hacer)
* Cebolla morada (es la que me gusta a mí, pero también vale la blanca)
* Tomate suficiente
* 1 diente de ajo
* Jamón (yo tomo jamón cocido, pero pueden usar el que más les guste. Seguro sabe buenísimo con uno ahumado, por ejemplo)
* Queso (mi suegra lo hace con Gouda, yo uso el Emmentaler, que le encanta a mi familia y parmesano)
* huevos frescos de gallina feliz (para un molde de buen tamaño -500 gr.de pasta- yo uso 2)
* Crema agria
* Mantequilla
* Aceite de oliva
* Sal y pimienta para condimentar
Preparación:
Durante que cocemos nuestra pasta al dente, picar finamente la cebolla, el ajo, el tomate, el jamón y el queso. Freir en una sartén con un poco de aceite de oliva la cebolla hasta que esté transparente, añadir el ajo. Una vez en su punto la cebolla y el ajo, añadir el jamón y seguir cocinando.Agregar el tomate, freir por un rato y condimentar al gusto con sal y pimienta.
Aparte mezclar en un recipiente los huevos ligeramente batidos con la crema agria
y agregarlos a la sartén donde tenemos el sofrito. Apagar inmediatamente el fuego.
No se ve muy bonito, pero sabe buenísimo :)
Poner nuestra pasta cocida y escurrida en un molde apto para horno
Agregarle la mezcla de la sartén y espolvorear con suficiente queso por todo el molde
Meter en horno pre calentado a 200 °C por aproximadamente 20 min. o hasta que lo veamos dorado.
Servir caliente y acompañar con catsup, parmesano rallado y una buena ensalada!
Ahhhh veritooou fijateee q yo hago una similar por q como dices es super facil de hacer y simpre tienes lo q se necesita en casa de hecho la hice hace como 4 dias atras, pero como simpreee la tuya es mas completaaa y seguro sabra mas rica yo la q hago la aprendi de la ninera de juan q cuando salia del trabajo a recojer a mi nino ella me invitaba esa sopa ,,ella le llama sopa seca y pues asi le digo yo tambien ,,pero ella la hace con pasta de conchitas ,,se coce y se escurre aparte en una sarten frio cebolla en mantequilla y mucho tomate picadito cuando ya esta le pongo knor suiza y le anado la pasta le pongo queso cotija y ya ,,,no la meto al horno ni le ponemos jamon y huevo peroooo se las hare a los ninos y se q les encantara por q ahora creo q esa q yo hago esta muy sencillita y a nosotros q nos encanta el jamon ,,graciasssss y felicidades como siempre por tus recetas :)) un gran abrazo hasta alla
ResponderEliminarAy, Vero, me abres horrible el apetito... y yo que pretendo estar a dieta, caray!!!!! Besos
ResponderEliminar